В Прозорро появится функционал, определяющий мошеннические действия

В «Украинском кризисном медиацентре» Transparency International Ukraine, была представлена автоматизированная система, позволяющая определять ряд мошеннических действий при проведении закупок в системе электронных торгов Prozorro. Как указал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, в систему будут внедрены риск-индикаторы, которые будут оценивать качество информации и поведение участников торгов, а также другие критерии, указывающие на мошеннические действия со стороны заказчиков или участников.

Такая система поможет контролирующим правоохранительным органам, общественным активистам и журналистам проще выбирать тендеры, в которых имеется риск мошеннических действий. Ведь в день проводится несколько тысяч тендеров и наглядный способ проверки их в ручном режиме крайне сложен.

В дальнейшем будут внесены изменения в законодательство, которые позволят Государственной аудиторской службе Украины использовать данный функционал на законных основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *