Первый голландский аукцион стартует в середине октября

В системе электронных продаж, созданных по опыту работы системы ProZorro.Закупки, запланированы продажи активов неплатежеспособных и обанкротившихся банков по схеме голландских аукционов. Внедрение такой системы проходит по инициативе Минэкономразвития и торговли, Transparency International Ukraine, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национального банка Украины и самой ProZorro.Продажи, осуществляющей механизм взаимодействия с участниками торгов при помощи электронных площадок.

Как высказался Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов: «Чтобы продавать такие специфические объекты залога, которые сейчас есть в портфеле Фонда гарантирования вкладов физических лиц, например, земельные участки без определенной цены или кредитные обязательства, “голландская модель” подходит идеально».

Голландские аукционы отличаются от обычной схемы тем, что цена идет от максимальной и движется на понижение в течение дня, вплоть до 20% от ее первоначальной стоимости. Торги останавливаются, когда один из участников изъявляет желание купить актив по текущей цене.

Сейчас, официальные электронные интернет площадки системы Прозорро выразили готовность в проведении голландских аукционов, а в самой системе проходят последние тесты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *