ВР сделала первых шаг к разрушению системы закупок Прозорро

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7206, который направлен на установление преференций украинским производителям при совершении закупок в системе Prozorro. Теперь госкомпании могут отдавать предпочтение украинским производителям, даже если их ценовое предложение будет на 25-43% больше аналогичного предложения зарубежных участников торгов.

С одной стороны это попытка стимулирования отечественной промышленности и отечественного производителя, а с другой. Не трудно догадаться, что это приведет к значительному увеличению затрат госбюджета, существенному ухудшению конкурентной среды, а также очередному шагу к упрощению жизни коррупционерам.

Министерство экономического развития призывает депутатов прекратить уничтожение реформы закупок. «Только что Верховная Рада сделала первый шаг для того, чтобы разрушить реформу государственных закупок, и одобрила законопроект №7206 в первом чтении. Мы призываем народных депутатов прекратить саботаж реформы и уничтожение малого и среднего бизнеса!» – такой комментарий опубликовало Минэкономразвития в twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *