Всемирный банк совершает закупки через систему Прозорро

В августе 2017 года Всемирный банк завершил проверку системы ProZorro на предмет соответствия ее требованиям многосторонних банков развития по проведению электронных закупок с использованием механизмов электронных реверсивных аукционов. И уже в 06 апреля 2018 года объявил первые торги.

Всемирный банк выделяет большие средства на реализацию самых разных проектов, куда входят и закупки товаров, работ или услуг.  Для таких проектов в Украине закупки будут проходить при помощи системы электронных торгов Прозорро.

Об этом так высказался первый заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефедов: «Для нас честь, что уважаемые международные организации готовы вместо собственных процедур использовать украинские национальные процедуры. Несколько лет назад эта новость могла бы показаться шуткой, но сегодня первые закупки для проектов Всемирного банка уже в ProZorro. Мы будем очень рады, если другие международные организации и доноры выразят желание закупать онлайн через систему. Я уверен, что это только облегчит их жизнь».

Деньги Всемирного банка выделяются, в том числе и в областные и городские бюджеты. И желание тратить их максимально прозрачно и при здоровой конкуренции, является вполне понятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *