Профессионализм в закупках Прозорро – способ достижения цели госучреждения

Очень часто государственная организация, при совершении закупок в системе Прозорро, главное внимание уделяет правильности проведения процедуры закупки. Это не удивительно, так как за нарушения возможны штрафы и отмена тендера. Однако мало уделяется внимания стратегическому управлению закупками. Именно этому были посвящены обучающие семинары, которые проходили в 2017 году.

Главной темой семинаров было «Управление стратегией закупок». Семинары проходили в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Старобельске, Сватово и Станице-Луганской, и в них приняли участие более 150 членов тендерных комитетов или уполномоченных лиц. Тренинги были бесплатными для участников и проводились при содействии международного фонда «Возрождение» и проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугами» при поддержке USAID, UKaid и Eurasia Foundation.

На семинарах подымались вопросы необходимости правильного определения стратегических целей своих организаций, участники обучались разделять потребности по закупкам и выделять ресурсы для эффективной реализации стратегических закупок.

Организаторы тренингов не планируют останавливаться в своей деятельности и в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *