За 2 года существования Прозорро удалось сэкономить около 52 млрд гривен

В августе этого года исполнилось 2 года с момента официального ввода электронной системы государственных закупок Прозорро. За это время удалось сэкономить бюджетных средств на сумму в 52 миллиарда гривен, и провести более 2 миллионов тендеров.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, на своей странице в Facebook так прокомментировал двухлетний период существования Прозорро: «Сегодня два года с момента полного перехода всех закупок в Украине в электронный формат. Мы не можем построить отдельно взятый рай ProZorro, где все будет идеально, несмотря на жизнь рядом. Но мы можем показать пример изменений, можем толкать систему вперед, можем построить новую государственную службу в ГП „Прозорро“ и департаменте общественных закупок и можем стать той киркой, которая пробьет скалу хотя бы в одном месте!»

Система государственных закупок ProZorro получила на конкурсе CitiT4I — Challenge, проходившем в Индии в 2017 году признание, как лучший антикоррупционный стартап мира. А в 2018 году антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace на конкурсе «The Shield in the Cloud Innovation Challenge».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *